27 Marzo 2021
Pasqua: al mercato coperto di via Tranquilli i dolci della tradizione, gli ingredienti e i consigli per realizzarli

Le uova sode e la torta Pasqualina, i piconi e la pizza di formaggio. È una carrellata del gusto e della tradizione quella preparata dagli agricoltori del Mercato coperto di Campagna Amica che non si arrendono alla seconda Pasqua in zona rossa ma rilanciano con tante idee e consigli per realizzare ricette della tradizione in casa con ingredienti locali, freschi e di prima qualità. Ovviamente tutti reperibili direttamente sugli stessi banchi del mercato: tra farine, pecorino e uova fresche. Proprio le uova, simbolo della vita e della Pasqua, sono le grandi protagoniste del periodo. Insieme all’agnello, simbolo per eccellenza del sacrificio pasquale e la cicoria, l’erba amara simbolo dell’amarezza patita dagli ebrei sotto il dominio del faraone ma anche della Passione di Gesù Cristo. E di amarezza ce n’è tanta anche tra gli agriturismi del territorio, costretti insieme a bar, alberghi e ristoranti, alla seconda Pasqua in lockdown. Circa 1800 attività chiuse proprio quando, con l’arrivo della primavera, borghi, spazi aperti e la natura attirano persone alla ricerca di un turismo slow e senza assembramenti. Proprio gli agriturismi, potendo godere di ampi spazi, situati in zone isolate e in strutture a carattere famigliare, con un numero contenuto di posti letto e posti tavola avrebbero potuto agevolmente garantire il rispetto delle misure di sicurezza per difendersi dal contagio fuori dalle mura domestiche. Con circa 2800 posti tavola e 1800 posti letto, gli agriturismi ascolani attirano circa 15mila arrivi e oltre 66mila presenze”.

Mercato di Campagna Amica

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